Sehenswerte Positionskämpfe in Vledderveen An diesem Wochenende war das Team Mediastall zum 5.Lauf der DNKM Saison 2017 am Start. Urlaubsbedingt war im Fahrerlager verhältnismäßig wenig los, auch für unser Team waren diesmal „nur“ drei Fahrer dabei. Allerdings waren die Rennen in den verschiedenen Startgruppen umso spannender und jeder Platz auf dem Podium war hart umkämpft. Die teilweise sehr harten Zweikämpfe in der Gruppe der Junioren gingen auch an unseren Karts nicht spurlos vorbei und so kam auch bei den Schraubern keine Langeweile auf. Bei einem Kart musste nach einem harten Kontakt der Achsschenkel auf der linken Seite gerichtet werden und die Spur neu vermessen werden, beim anderen Kart wurde in Lauf drei das Kettenblatt inklusive der Kette beschädigt, was eine halbe Runde vor Rennende sogar zum Ausfall führte. Die Strapazen im Teamzelt haben sich aber am Ende des Tages mit einem Doppelsieg bei den X30 Junioren durch Fabian Netemeyer und Jonas Goltz mehr als gelohnt. Auch in der KZ2 Schalterklasse ging es in allen drei Wertungläufen heftig aber fair zur Sache. Nach Platz 2 im Qualifying musste Niklas Friedering auf der in Vledderveen sehr ungünstigen äußeren Linie starten und musste verlorene Positionen im Verlauf des ersten Rennens wieder gut machen. Keiner der Fahrer in der Startgruppe konnte sich in den Rennen von den Verfolgern absetzten, was zu vielen Attacken und engen Manövern auf dem schwierigen Streckenlayout führte. In der Tageswertung konnte Niklas mit Platz 3 auf dem Podium hinter Lukas und Stefan Oltmann abschließen und sich damit eine gute Ausgangsposition für den nächsten Lauf am 12. August in Harsewinkel sichern. Da werden wir dann auch wieder mit deutlich mehr Fahrern um die Pokale und Punkte fighten. Die Vorbereitungen hierfür laufen bereits auf vollen Touren. Die Racefacts:
Jonas Goltz Tageswertung Platz 2 mit 22 Punkten und einer schnellsten Runde von 39,367s
Fabian Netemeyer Gesamtsieg in der Tageswertung mit 24 Punkten und einer schnellsten Runde von 39,098s
Niklas Friedering Tageswertung Platz 4 mit 24 Punkten und einer schnellsten Runde von 46,946s